カテゴリ:今日の給食
4月25日の献立
コッペパン、牛乳、コーンと豚肉の炒め煮、小松菜のソテー、りんごゼリーです。
コーンと豚肉の炒め煮は、30年以上も前からある相模原の給食のメニューです。ホールコーン、豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、干し椎茸サラダ油で炒めて、砂糖、しょうゆ、塩、みりんで味を付けて煮ます。いろどりにグリンピースを散らしました。
公開日:2024年04月25日 14:00:00
コッペパン、牛乳、コーンと豚肉の炒め煮、小松菜のソテー、りんごゼリーです。
コーンと豚肉の炒め煮は、30年以上も前からある相模原の給食のメニューです。ホールコーン、豚肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、干し椎茸サラダ油で炒めて、砂糖、しょうゆ、塩、みりんで味を付けて煮ます。いろどりにグリンピースを散らしました。
公開日:2024年04月25日 14:00:00