-
カテゴリ:今日の給食
11月21日の献立 -
委託ご飯、牛乳、かんぴょういり卵焼き、豚汁、ごまふりかけです。
豚汁に相模原産のさがみグリーンを使いました。
さがみグリーンは、神奈川県の特産品の1つです。
さがみ菜という名前で流通しています。
その他、市内産のたまご、ごぼう、さといも、津久井在来大豆みそ、県産豚肉を使いました。
公開日:2024年11月21日 12:00:00
更新日:2024年11月21日 13:21:31
-
カテゴリ:校長室の窓
プログラミング【6年生】 -
6年生がプログラムを入力し、レゴのキットを動かしていました。
うまくいかなくても、試行錯誤しながら、取り組んでいます。公開日:2024年11月21日 11:00:00
-
カテゴリ:校長室の窓
書き初めの練習【3年生】 -
3年生が書き初めに向けて練習。
太筆にたっぷり墨をつけて、新聞紙に練習していました。公開日:2024年11月21日 11:00:00
-
カテゴリ:校長室の窓
学校の中の消防設備を探せ!【3年生】 -
3年生が、学校の中を探検ボードをもって、ウロウロ。
遊んでいるのではありません。
学校の中にある消防設備を探しているのです。
消火栓、消火器、煙探知機などなど
見つけたら、地図に印をつけていました。公開日:2024年11月21日 11:00:00
-
カテゴリ:5年生
【5年生】書写の時間に「飛行」を書きました! -
用紙にあった文字のバランスを考えながら、集中して取り組んでいました。
「飛が大きくなりすぎてしまう!」と言いつつも、字形の整った力強いものを書き上げていました。公開日:2024年11月20日 18:00:00
更新日:2024年11月21日 05:55:20
-
カテゴリ:5年生
【5年生】水から発見!ここきれい -
色水を作って、きれいに見えたものを写真におさめていました。
何度も試しながら、楽しんで取り組めました。公開日:2024年11月20日 18:00:00
更新日:2024年11月21日 05:55:08
-
カテゴリ:校長室の窓
九九の学習【2年生】 -
2年生は算数で今、九九の学習をがんばって取り組んでいます。
今日は8の段!
答えを忘れてしまったときは、どうしよう!
「こんな方法があるよ」
と積極的に自分の考えを伝えていた2年生。
とってもがんばっていました。
公開日:2024年11月20日 15:00:00
-
カテゴリ:校長室の窓
相模原大好き給食 -
今日11月20日は相模原市の市制記念日。
それも70周年の記念日です。
給食では、相模原大好き給食がでました。
「祝」の文字の入ったかまぼこがのったけんちん汁に子供たちも大喜びでした。公開日:2024年11月20日 15:00:00
更新日:2024年11月20日 16:04:02
-
カテゴリ:今日の給食
11月20日の献立 -
赤飯、牛乳、はなさきシューマイ、けんちん汁、みかんです。
11月20日は、相模原市の市制記念日です。今年は、相模原市が誕生してから70年の記念の年です。
今日は、たくさんの相模原市や神奈川県でとれた食材を使って給食をつくりました。
公開日:2024年11月20日 13:00:00
-
カテゴリ:校長室の窓
学校評議委員会 -
11月18日に学校評議委員会を開催しました。
評議委員の皆さんには、6年生の授業を参観していただきました。公開日:2024年11月19日 13:00:00