ブログ

カテゴリ 件数 検索
カテゴリ:校長室の窓
ペア学年で体力テスト

s-CIMG0696.jpg

s-CIMG0698.jpg

s-CIMG0699.jpg

s-CIMG0703.jpg

s-CIMG0710.jpg

今日、体力テストをおこないました。
ペア学年毎におこなったので、交流を深めながら測定をおこなうことができました。

また、たくさんの保護者の方にボランティアとしてご参加いただき、ありがとうございました。
とてもスムーズに進めることができました。

公開日:2024年06月20日 16:00:00

カテゴリ:1年生
新体力テスト

245_1609.JPG

245_1612.JPG

245_1615.JPG

245_1618.JPG

今日は新体力テストでした。

6年生のお兄さんお姉さんに数を数えてもらったり
お手本になってもらったりしながら、いい記録が出るようにがんばりました。
後日記録は返却いたします。

終わった後、1年教室で6年生と一緒に折り紙をする姿が
ほほえましかったです。

公開日:2024年06月20日 15:00:00

カテゴリ:今日の給食
6月20日の献立

s-103_3657.jpg

ジャンバラヤ、牛乳、冬瓜のミルクスープ、フルーツあえです。

冬瓜は熱を加えると、透き通ったひすい色になり、トロッとした口当たりになります。今日は冬瓜のミルクスープをつくりました。クリームコーンも入れ、まろやかな味に仕上げました。

公開日:2024年06月20日 14:00:00

カテゴリ:5年生
糸のこスイスイに挑戦!

IMG_6561.JPG

IMG_6562.JPG

IMG_6563.JPG

今日は電動糸のこぎりを使って、作品作りをしました。
初めての電のこでしたが、友達同士で協力し合いながら取り組んでいました!

公開日:2024年06月19日 19:00:00
更新日:2024年06月20日 08:54:48

カテゴリ:今日の給食
6月19日の献立

s-103_3653.jpg

黒パン、牛乳、しいらの米粉揚げ、とうもろこしのスープ、バレンシアオレンジです。

しいらの米粉揚げは、角切りにしたしいらに下味を付け、米粉をつけて油で揚げ、しょうゆ、砂糖、レモン果汁、酢、ごま油を合わせてつくったタレで和えました。
今日のバレンシアオレンジは、和歌山県で収穫されたものです。国産のバレンシアオレンジは出回る数がとても少なく、高級な柑橘です。

公開日:2024年06月19日 13:00:00

カテゴリ:1年生
新体力テストの練習

245_1605.JPG

245_1606.JPG

245_1607.JPG

245_1608.JPG

体育委員さんが、休み時間に新体力テストの練習を計画してくれました。

たくさんの1年生が参加しました。
本番は20日。
いい記録が出るといいですね♪

公開日:2024年06月18日 17:00:00
更新日:2024年06月19日 05:48:14

カテゴリ:今日の給食
6月18日の献立

s-103_3647.jpg

委託ご飯、牛乳、あじの南蛮漬け、ズッキーニのソテー、わかめ汁です。

今日は、夏が旬の食材を使った給食です。
あじの旬は6~9月です.唐揚げにして、砂糖、しょうゆ、みりん、とうがらし、ネギ、ごま、酢を合わせて作ったタレをかけ、あじの南蛮漬けをつくりました。
夏野菜の緑色のズッキーニは、ソテーにしました。

公開日:2024年06月18日 13:00:00

カテゴリ:校長室の窓
音楽発表会【6年生】(2)

s-CIMG0676.jpg

s-CIMG0678.jpg

s-CIMG0680.jpg

s-CIMG0681.jpg

s-CIMG0685.jpg

今年度、最初の音楽発表会!
トップバッターは6年生
素晴らしいハーモニーを聴かせてくれました。
曲は「今までも これからも」

最高学年の素晴らしいハーモニーにみんな感動していました。

雨の中、ご参加いただいた保護者の皆さま、ありがとうございました。

公開日:2024年06月18日 11:00:00

カテゴリ:校長室の窓
音楽発表会【6年生】(1)

s-CIMG0663.jpg

s-CIMG0666.jpg

s-CIMG0667.jpg

s-CIMG0669.jpg

s-CIMG0672.jpg

今年度、最初の音楽発表会!
トップバッターは6年生
素晴らしいハーモニーを聴かせてくれました。
曲は「今までも これからも」

最高学年の素晴らしいハーモニーにみんな感動していました。

雨の中、ご参加いただいた保護者の皆さま、ありがとうございました。

公開日:2024年06月18日 11:00:00

カテゴリ:今日の給食
6月17日の献立

s-103_3635.jpg

コーンピラフ、りんご野菜ジュース、スパイシーポテト、キャベツと豆のスープです。

コーンピラフは、給食室でピラフの具をつくり、炊き込んでつくりました。
スパイシーポテトは、上溝の畑で収穫された新じゃがいもを使ってつくりました。収穫されたばかりの新鮮なじゃがいもです。

公開日:2024年06月17日 17:00:00
更新日:2024年06月17日 18:05:53