カテゴリ:今日の給食
11月8日の献立
委託ご飯、あげぎょうざ、五目スープ、小魚の炒り煮です。
揚げ餃子をつくりました。給食室で、豚ひき肉と細かく切ったキャベツ、長ねぎ、にら、にんにく、しょうがをよく混ぜ合わせて作ったあんを皮に包み、油で揚げました。
調理員さんが、餃子を900個、1つ1つ心を込めて餃子の皮に具を包んで作りました。
公開日:2024年11月08日 13:00:00
委託ご飯、あげぎょうざ、五目スープ、小魚の炒り煮です。
揚げ餃子をつくりました。給食室で、豚ひき肉と細かく切ったキャベツ、長ねぎ、にら、にんにく、しょうがをよく混ぜ合わせて作ったあんを皮に包み、油で揚げました。
調理員さんが、餃子を900個、1つ1つ心を込めて餃子の皮に具を包んで作りました。
公開日:2024年11月08日 13:00:00