カテゴリ:今日の給食
【給食】11月18日(火)「さがみはら大好き週間」
カテゴリ:今日の給食
【給食】11月18日(火)「さがみはら大好き週間」
・ソフトフランスパン
・牛乳
・さといものシチュー
・パリパリサラダ
「さといものシチュー」には、上溝の農家さんが育てたさといも
とだいこん、だいこん葉を使いました。
「パリパリサラダ」にも相模原市内産のキャベツを使いました。
「パリパリサラダ」のパリパリは、ワンタンの皮を短冊切りにして油で揚げたものです。しょうゆ・塩・こしょう・酢・ごま油・サラダ油で作ったドレッシングにホールコーン缶を加えて加熱したものに、ゆでたキャベツとにんじんをあえたものに、ワンタンの皮をかけます。
野菜が苦手な人にも食べやすいサラダです。
公開日:2025年11月19日 08:00:00
更新日:2025年11月19日 11:58:40