カテゴリ:今日の給食
【給食】12月22日(月)「お楽しみ給食」
カテゴリ:今日の給食
【給食】12月22日(月)「お楽しみ給食」
・鶏ごぼうピラフ
・みかんジュース
・かつおのケチャップあえ
・野菜スープ
・豆乳アイス
2学期最後の「お楽しみ給食」です。
「鶏ごぼうピラフ」には、上溝の農家さんが育てたごぼうとにんじんを使いました。新鮮なごぼうは香りが違います。
「かつおのケチャップあえ」は、かつおの角切りを油で揚げ、ケチャップとウスターソースであえた人気の魚メニューです。
「野菜スープ」は、キャベツを甘みが出るまで柔らかく煮ました。
野菜が苦手でも食べやすいスープです。
各クラスで子どもたちが楽しく食べる姿が見られました。
公開日:2025年12月23日 08:00:00